青岛市“互联网+全民义务植树”亮相巨报嘉年华

  用镜头记录,用文字镌刻。为重温建国以来青岛所取得的成就,献礼祖国71周年,在中共青岛市委宣传部、青岛市文明办、青岛市园林和林业局、青岛日报报业集团等单位的大力支持下,由青岛早报、中山公园管理处联合承办的“‘琴岛之梦’巨报嘉年华—2020献礼祖国大型城市印记展”于中秋国庆双节期间在市中山公园隆重举行。

  本次活动以“琴岛之梦 青岛印记”巨报展、“时尚青岛绿色同行”青岛市互联网+全民义务植树主题摄影大赛为载体,以全新的视角回顾历史镜头,见证青岛这座城市走过的辉煌历程!

  “用绿色传递幸福扮靓青岛”青岛互联网+全民义务植树主题摄影大赛,作为助力青岛时尚城建设的活动之一,由青岛市绿化委员会办公室、青岛市园林和林业局、青岛摄影网、青岛早报等单位联合推出,旨在宣传和推广生态文明建设思想,提高全民爱绿护绿意识,号召大家像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来。

  后期,摄影网将定期组织摄影师将更多的目光聚焦岛城园林和林业事业。现场观众也纷纷表示希望积极参与到此次摄影大赛中来。巨报展现场,“为青岛的大熊猫捐棵竹子吧”“绿色出行公益林”等活动也吸引了不少市民驻足,大家纷纷拿出手机扫码捐资助绿,更有机会获得绿化尽责证书,参加现场植树活动。

打印本页