“果品进公园 爱心来助农”活动持续 线上平台同步开通

  为进一步推动丰收节成风化俗,助力经济林和乡村产业发展,10月3、4日和6、7日,由市农业农村局、市园林和林业局、总工会、团市委联合开展的“果品进公园、爱心来助农”展销活动分别在青岛园艺市集和沧口公园接力举行。与此同时,作为该品牌活动延伸,我市首个果品地图发布,本地特色水果同步上线。

  国庆期间天气晴好,园艺市集和沧口公园游客数量明显上升,有看到媒体报道特意前来的,也有游玩休息时偶然看到的,市民对本地水果甚是喜爱和认可,已经购买的市民时不时拎着购买的水果向他们的朋友热情“推销”。据了解,此次展销果品全部是来自本地果园的当季成熟果品,有梨、葡萄、苹果、奇异莓等十多种,由果农提前一天或当天采摘后送至公园展销点,保证了果品的新鲜度和健康度,为青岛市民送上了一份本地味道的秋日清甜。

  下一步,经济林节庆活动会因地制宜设计活动内容,结合推进乡村旅游、科普教育、园艺体验、生态保护、文化传承等活动,吸引城镇居民走进乡村,不断促进青岛经济林产业健康发展。通过公园果园牵手活动,进一步增强了市民消费新体验,帮助农民拓展了消费新渠道,提升青岛地产水果的市场竞争力,更好地满足市民对农产品优质、安全、营养的新需求。

打印本页