市园林和林业局局长韩守信参加青岛安顺座谈会并调研督导疫情防控工作

  10月13日,市园林和林业局局长韩守信在市园林林业技校与到访的安顺市市委常委、副市长高嵘一行座谈,双方就产教融合进行了深入交流。韩守信表示在技工职业教育中,要不断突出学生思想活跃、动手能力强等特点,因材施教,创新人才培养模式,激发学子内生动力,用匠人精神耕耘技工教育的沃土,充分发挥技工教育“技能扶贫”的功能。

  高嵘提到,紫云是安顺唯一没有摘帽的国家级贫困县,“紫云班”的二十位同学,背后是二十个家庭,一个学生的未来,将影响到整个家庭的发展。韩守信表示,对于来青学习的紫云班同学,我们一定会同园林林业技校做好教育培训工作,提供实习机会,争取让紫云班学子在校期间熟练掌握一门技能,“紫云班”的建设是我们对于紫云县扶贫工作尽的微薄之力。

  会后,韩守信看望慰问了“紫云班”学生,鼓励他们好好学习,掌握一技之长,学好本领回报社会,建设家乡。

  随后,韩守信一行前往中山公园督导疫情防控工作,并调研林荫阅读室、巨报展等公园管理工作。

  韩守信强调,公园管理要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好疫情防控不放松,完善各项防控措施,把风险降到最低,给市民和游客提供安全舒适的游园环境。

打印本页