全市经济林培训班在平度市举行

  为提升全市经济林栽培管理水平,促进经济林产业发展,11月6月,全市经济林培训班在平度市举行。各区市林业主管部门分管领导、林业站站长、技术人员,部分经济林企业、专业合作社、种植户代表,市林业工作站相关人员共60余人参加培训。

  山东省经济林管理站研究员、山东省经济林协会会长赵之峰,从榛子概述、榛子发展应注意的问题、栽培管理技术要点三个方面,讲解了《我省榛子发展应注意的问题和栽培管理技术要点》;山东省果树所研究员沈广宁副所长从板栗产业发展概况、板栗优新品种、提质增效栽培关键技术三个方面,讲解了《板栗新品种与提质增效栽培关键技术》。

 


  下午赵之峰研究员在青岛豪邦丽达农业有限公司榛子园现场讲解榛子冬季修剪及田间管理技术。沈广宁研究员在平度市东阁街道桃花涧英兰埠村板栗园,现场讲解板栗整形修剪及田间管理技术。
  这次培训通过室内讲解,室外操作,从理论和实践两个方面传授了榛子和板栗最新栽培管理技术。参加培训的人员,特别是种植户纷纷表示,这次培训干货满满,收获很多,学到许多实用技术,对培训效果表示满意。

打印本页