市园林和林业局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

  为全面提升全局工作人员学习运用民法典的能力,提升依法执政、依法行政水平的同时,履行好社会普法责任,把民法典宣传普及与执法、管理、服务相结合,严格规范文明执法、弘扬法治精神。11月9日上午,市园林和林业局邀请山东良捷律师事务所贾馥兵律师讲授《走进民法典》专题讲座。局领导、机关全体工作人员,局属各单位主要负责人及分管法治工作负责人,共约80人参加讲座。


  贾律师通过一个个贴近生活实际的生动案例,为大家深入浅出地讲解《民法典》的历史沿革、特点以及重点法律条文。讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。

 

  会议强调,学习好、宣传好、实施好民法典,是全局当前重要的政治任务和推进依法行政的重要举措。全局应提高政治站位,充分认识学习宣传民法典工作的重要性和必要性,将该项工作摆在突出位置,列入重要议事日程,制订本单位学习宣传民法典的工作方案,加强领导,明确责任,精心组织实施,确保民法典学习宣传深入开展。

打印本页