市园林和林业局召开林业有害生物发生趋势会商会

  为做好林业有害生物灾害防控,近日,青岛市园林和林业局召开2021年林业有害生物发生趋势会商会,会议对2020年林业有害生物发生防治情况进行总结,对2021年发生趋势进行预测,并邀请专家对趋势预测情况进行会商。

 

 

  专家组听取了各区市及全市林业有害生物发生防控及2021年发生趋势等有关情况的汇报,对美国白蛾、杨树舟蛾等食叶害虫以及松材线虫病等重大林业有害生物发生情况、防控效果及2021年发生趋势进行了综合评估。专家组认为,青岛市通过加强监测预报、认真落实防控责任,创新技术措施,开展精细化防治,美国白蛾等食叶害虫发生危害得到有效控制,发生面积逐步压缩,松材线虫病枯死树数量出现较大幅度下降,灾害损失逐步减小。通过会商,专家组针对美国白蛾、杨树舟蛾等食叶害虫、松材线虫病及其他病虫害形成了评估意见。

 

 

  此次风险评估进一步明确了全市林业有害生物防控工作所面临的形势以及下一步工作的重点,为开展防治提供了科学依据,将按照专家组的意见,进一步加强林业有害生物监测预报,准确掌握病虫害发生动态,及时开展防治。


打印本页