市园林和林业局召开2020年全面从严治党专题会议

  12月9日上午,市园林和林业局召开2020年全面从严治党专题会议,局领导班子成员、副局级领导干部、副巡视员、机关各处室、局属各单位负责人参加会议,局党组书记、局长韩守信主持会议,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长于崇军到会指导。

  会上对2020年度市园林和林业局党组落实全面从严治党情况的进行了自查总结。局领导班子成员、副局级领导干部、副巡视员分别结合各自分管单位工作实际,对照全面从严治党主体责任清单作总结发言,大家一致认为:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯穿园林林业高质量发展的全过程是落实“一岗双责”的具体体现,作为“关键少数”要自觉地把思想和行动统一到中央精神上来。要围绕市委、市政府和局党组中心工作,履职尽责,按照责任清单要求聚焦主责主业。要强化责任担当,狠抓责任落实,领导检查督促分管单位全面从严治党工作,压实分管单位党组织主体责任。

  市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长于崇军对局党组在加强理论武装、落实全面从严治党主体责任、加强作风建设、注重履职尽责等工作举措和取得的成绩给予肯定,对做好今后的工作提出四点要求,一是理论武装实效性再加强,要紧密联系思想和工作实际,把研究解决问题作为理论学习的着眼点;二是全面从严治党主体责任落实再细化,效果再加强,要抓制度落实,强化日常监督管理;三是工作履职尽责再担当,落实中央省市委重大决策部署,推动重点工作落实落地;四是管理制度规范再精准,认真执行各项政策制度,确保执行不走样、不变通,规范工作流程,做好廉政风险防控。

  局党组书记、局长韩守信进行总结讲话,他指出,今年以来,局党组狠抓全面从严治党工作,在压实责任强化政治监督、加强融合提升协同性、建章立制加强机关建设等方面做了大量工作,全局工作效能和干事氛围有了大幅提升。他强调,全面从严治党工作贵在久久为功,重在狠抓落实,要从三个方面将全面从严治党向纵深推进。一是深化全面从严治党,要“守纪律、讲规矩”。局各级党组织必须牢固树立政治意识,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,不折不扣地贯彻好落实好执行好党中央和省市委各项决策部署;全体党员干部要积极主动作为,有效提升全局协同性,形成各负其责、齐抓共管,综合协调推进的新格局。二是深化全面从严治党,要“抓学习、强信念”。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深化理论学习研讨,推动“述理论、述政策、述典型”常态化,鼓励干部担当作为,提高“三化一型”素质能力;聚焦贯彻落实上级部署要求不力、业务工作推进缓慢、行业和群众诉求久拖不决等重点问题,在党的建设、生态建设与保护、绿色产业发展、防灾减灾、行政执法等各项领域,加强执纪问责力度,引导党员干部积极作为,推动全局各项工作健康持续发展。三是深化全面从严治党,要“建制度、重实效”。按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实管党治党责任,着力强化园林和林业系统制度体系建设,围绕全面从严治党制度的贯彻执行加强党内监督,坚持严的思想不走偏、严的标准不降低、严的举措不单一,坚决维护制度的严肃性和权威性,使制度成为规范各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束。

 

打印本页