市园林林业局举办全市园林林业大讲堂,推进行业高质量发展

   12月11日,为加快推进我市园林林业高质量发展,科学谋划“十四五”规划布局,促进城市品质改善提升,市园林和林业局按照更高标准、更高水平、更高质量推进城市生态建设的工作要求,举办全市园林林业大讲堂。特邀中国城市规划设计研究院、北京林业大学知名专家教授,就加强园林林业规划引领意识,提升行业科技发展创新力进行专题讲座。市园林和林业局局领导、各处室负责人,各区市园林林业主管部门主要领导、分管领导、业务部门负责人及业务骨干,相关行业协会、优秀企业、设计单位的负责人和专业技术人员现场参加了大讲堂。

   大讲堂围绕“公园城市规划建设的新思考—‘场景营城’公园城市营建的路径与模式”和“林业园林科技成果与产业转化”进行了专题讲座,专家深入浅出地解析了公园城市规划营建和林业园林科技成果与产业转化的新路径、新模式,分享了先进城市成功案例及青岛可借鉴的经验做法等,阐述了很多新思路和新方法,对青岛园林林业高质量健康发展具有很好的启示和指导意义。

   举办全市园林林业大讲堂是市园林和林业局落实十九届五中全会精神、践行“城市品质改善提升攻势”和科学谋划“十四五”园林林业高质量发展的具体举措,受到各区市、各部门、单位和企业的热烈响应,约150人到会听课。大家纷纷表示受益匪浅,希望大讲堂持续举办下去,邀请各领域的权威专家来为青岛的园林林业高质量发展出谋划策,指点迷津,进一步开拓大家的视野,吸收先进思想,学习典型案例,研究探索新思路、新路径,助力行业新发展。
   最后,韩守信局长要求大家认真总结提炼通过大讲堂学到的先进理念、好的经验做法,积极运用到实际工作中去,主动剖析查找工作中存在的问题与差距,紧密结合行业发展新形势、新任务,立足高质量发展、对标国内国际,多学多思多悟,理清不足与优势,研判方向与路径,敢想敢试敢干,统筹谋划保护与发展,积极为“十四五”园林和林业高质量发展开新局、育新机、谋新篇。

打印本页