让森林公园成为市民休闲娱乐好去处 2020年全市森林公园和国有林场工作会议召开

  

  森林公园如何盘活成为市民休闲娱乐的好去处?森林文化该如何挖掘包装?12月17日,全市森林公园和国有林场工作会议在市园林和林业局召开,市园林和林业局分管领导、相关处室站、各区市林业主管部门及李沧区城市管理局分管负责人、负责森林公园管理工作的科(站)长、各森林公园的主要负责人共40余人参加会议。



  会议总结了2020年以来全市森林公园和国有林场管理工作情况,对下阶段工作进行了安排部署,西海岸自然资源局、崂山林场、大泽山森林公园等5个单位作了交流发言。会上,对于如何盘活森林公园资源,大家各抒己见。

  会议充分肯定了2020年以来全市森林公园和国有林场管理工作取得的成绩,在分析当前面临形势和存在问题的基础上,提出了下阶段总体工作要求。会议指出:一要加强学习,坚持深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,切实保护和利用好森林生态资源,要积极走出去,学习先进城市森林公园和国有林场建设管理经验。二要提振信心,认真理清生态优先、绿色发展的工作思路,加快推进森林公园和国有林场发展,着力提升生态旅游效能,进一步提升系统治理水平。三要开拓创新,全面提升2021年森林公园和国有林场管理工作水平,全面完成全年目标任务,努力建设高质量的国有林场和森林公园,为建设“开放、现代、活力、时尚”青岛做出更大的贡献。

打印本页