市园林和林业局召开局级领导述责述廉暨集体廉政谈话会议

      12月25日,市园林和林业局召开局级领导干部述责述廉暨集体廉政谈话会议,总结工作,查找问题,进一步传导压力、夯实责任、激发动力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会议由局党组书记、局长韩守信主持。局级领导干部,机关处室、局属单位负责人参加会议,市纪委市监委派驻第十二纪检组派员参加。

  会上,局领导班子成员、副局级领导干部、副巡视员结合分管工作,围绕履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”职责,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面依次进行了述责述廉,局级领导干部坚持问题导向、结果导向,重点查找和剖析了存在的问题及产生的根源,明确了今后努力方向和改进措施,查找的问题诚实客观,制定的措施具体可行。韩守信同志对述责述廉报告进行总结点评,同时开展了集体廉政谈话,对进一步抓好从严治党工作提出了明确要求。

  会议强调,一要提高政治站位,发挥表率作用。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习践行习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到园林和林业各项工作。对照全面从严治党新要求,进一步落实全面从严治党主体责任,加强组织领导,督促各项责任全面履行,形成各负其责、齐抓共管,综合协调推进的局面。党员领导干部要做遵守政治纪律和政治规矩的表率,要当廉洁自律的表率当制度执行的表率,要做改进作风的表率,担当作为、真抓实干,按照市委市政府统一部署,紧扣园林林业建设目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹做好时尚、活力、增绿、提质、尽责、保护、产业、科技等八大攻坚行动,牢记绿化为民初心,不断增强市民绿色获得感和幸福感。二要开展制度落实年活动,推动全面从严治党各项责任落实。建立健全党建、从严治党、干部管理、日常管理等制度,不断推进流程再造,努力提升各项工作制度化、规范化、科学化水平。要维护制度权威加强对各级党组织制度执行,推动全局各级党组织和广大干部严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。三要坚持严字当头,推动全面从严治党向纵深发展。严明党的政治纪律和政治规矩,加强纪律作风建设。深化运用监督执纪“第一种形态”,建立健全廉政风险防控机制,推进“清廉之岛”廉政文化建设。开展形式主义官僚主义专项整治,做好节日期间整治“四风”工作,持之以恒正风肃纪。加强监督执纪,制定监督清单,开展动态监督,提升工作质效。坚持严管和厚爱相结合,抓班子带队伍,选好用好干部,激励担当作为。

(供稿:机关党委)

打印本页