市园林和林业局在全市 “一窗受理·一次办好”竞赛中喜获优秀组织奖

  在市审批局、市人社局、市总工会共同组织的全市“一窗受理·一次办好”改革主题劳动竞赛中,市园林和林业局获得“优秀组织奖”,是唯一获得此奖项的市直部门。

  为深入贯彻落实省委、省政府“重点工作攻坚年”的部署要求,按照深化制度创新、加快流程再造的统筹部署,市园林和林业局积极推进“放管服”改革,持续优化营商环境,全面提升政务服务工作水平。对标深圳、上海和省内其他先进地市,全面梳理自查了入驻市级网上政务服务大厅的26项依申请政务服务事项,采取进一步优化办理流程、合理容缺受理、缩减办结时限等措施,极大地提高了审批效率,方便了企业群众办事,为“一窗受理·一次办好”改革注入了强劲动力。“临时占用林地审批”办理时限缩短75%;“人工繁育重点保护野生动物许可”和“林草种子生产经营许可证核发”办理时限缩短65%。同时,结合行业实际,推进靠前服务,提前预审材料并现场指导,点对点为企业提出意见建议,为企业节约了时间和资金成本。注重强化事中事后监管责任落实,将每个事项每个环节的办理、监管责任落实到具体处室。

(供稿:行政执法处)

打印本页