市园林和林业局领导班子集体学习《中华人民共和国自然保护区条例》

  12月31日上午,青岛市园林和林业局领导班子集体学习《中华人民共和国自然保护区条例》,局领导班子成员、局机关各处室、局属各单位主要负责人共40余人参加了学习。 

  自然保护地管理处负责人丛锦松解读了《中华人民共和国自然保护区条例》。结合我市自然保护区实际情况,重点对《条例》的立法过程、主要条款及法律责任进行讲解。通过学习,大家加深了对《条例》的理解,有利于更好的开展保护区相关工作,进一步强化学法用法的意识。

  韩守信局长在集体学习时强调,一要高度重视、认真学习法律法规,在学懂弄通上下功夫,增强法律意识,完善相关制度;二要结合实际工作认真研究法条,提前做好法条修改调研工作,平衡好人民群众的实际需求与生态环境保护需要之间的关系,确保法律实施的有效性;三要学以致用,寻找我市自然保护区的特点,找准保护对象,精准施策。四要把党组会学法列入常态,落实好会前学法制度,进一步提高法治思维,强化依法行政的能力和水平。

  ( 供稿:行政执法处)

打印本页