青春之岛演绎别样时尚生活第二届年宵花展暨组合盆栽大赛活动开赛

  为迎接中国传统新春佳节,丰富市民节日文化生活,推动花卉产业发展,青岛市园林和林业局联合市机关事务服务中心、市商务局、市文化和旅游局、团市委共同举办2021青岛市第二届年宵花展暨组合盆栽大赛,市林木种苗站、市花卉协会、市插花协会、市花道研究会、青岛市多肉植物产业协会等共同参与举办。各大花卉企业、个体花卉经营者、花卉工作室、花卉爱好者均可报名。

  本次大赛主题为:“青春之岛 时尚生活”,大赛分组合盆栽组和多肉组合组,每组最终选择25名选手参赛。活动要求选手自拟作品名称,并制作1个作品:组合盆栽作品规格不小于80厘米(高度或宽度),使用鲜活花卉种类不得少于5种或品种。多肉组合作品尺寸不大于80厘米(高度或宽度),使用鲜活多肉植物不少于5种或品种。以上所有作品均不得使用鲜切花材料,花卉植物植株要求生长健壮,无病虫害、机械损伤等;其他配件的所占比例不得超过整个作品的1/2。

  选手报名需提供:个人2寸白底证件标准照,2021年青岛组合盆栽竞赛报名表,参赛作品(包含组合盆栽、多肉组合2个作品)设计图或照片,以及每个作品的设计说明、作品尺寸、主材、作品名称及寓意。所有材料均需提供电子版。 本次比赛只接受网上报名,报名参赛者需将报名材料扫描二维码报送,报名以一次性收到全部报名材料时间为准,材料不全视为报名无效。报名截止时间为1月20日24:00。报名截止后,组委会将组织专家对报名参赛者提交的材料进行审核评定,最终筛选出50名选手,并由组委会通知选手参加正式比赛。正式比赛时,参赛选手需自带所用花材、盆器及其他相关资材,组委会仅提供参赛区域、垃圾袋、操作台及公共水桶。 根据参赛类别,市民可以将自己的作品通过扫描二微码报名,通过青岛赛区组委会遴选,春节前期将组织入围的花艺师同台竞技,邀请国内花艺大师对参赛选手进行培训,优秀选手也将代表青岛参加2021年5月上海举行的中国第十届花博会。

  本次比赛每组设一、二、三等奖,由组委会颁发获奖证书和奖金。特等奖1名,奖金2000元;一等奖2名,奖金各1000元;二等奖3名,奖金500元;三等奖15名,颁发证书。另外每组各设优胜奖5名及创意奖5名,获得由青岛果品企业提供的价值200元的青岛放心果品,并颁发证书。本次活动咨询电话是:88018357   88018328具体报名通道扫下方二维码:  

 

打印本页