市动物园管理处开展《民法典》《野生动物保护法》普法宣传活动

  为深入学习贯彻落实《民法典》《野生动物保护法》,切实推进《民法典》《野生动物保护法》宣传普及, 近期,青岛市动物园管理处与山东德衡律师事务所联合开展了《民法典》《野生动物保护法》的普法宣传活动。



  《中华人民共和国民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它涵盖了人们生活的方方面面。2021年1月1日,《民法典》生效。本次宣传活动过程中,志愿者们分发印有《民法典》亮点解读扑克牌50余份,向游客讲解《民法典》编撰的意义和新增与居民息息相关的各类条文,例如人格权、居住权、离婚冷静期和录像遗嘱等等。本次普法活动充分利用动物园普法宣传阵地,进一步拓宽普法渠道,让民法典走到游客身边、走进游客心里,积极营造尊法、学法、守法、护法、用法的浓厚氛围。  



  野生动物是人类的朋友,保护它们就是保护人类自己。活动现场,普法志愿者们向游客分发保护宣传彩页100余份,向游客讲述了保护野生动物的相关知识和我国目前野生动物保护现状,倡导广大市民游客积极保护和珍爱野生动物,自觉抵制食用和使用野生动物及其制品,不参与非法买卖野生动物等违法活动。
  此次宣传活动,让《民法典》《野生动物保护法》走到群众身边,走进群众心里,有助于提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力,取得了良好的宣传效果。

打印本页