李沧区完成林长制勘界定标工作

  为深入践行习近平生态文明思想,建立健全森林生态资源保护发展长效机制,根据市委、市政府《全面建立林长制的实施意见》工作要求,李沧区对全区各级林长的责任区域进行勘界定标,设立安装了林长制界碑。  



  李沧区结合辖区山林实际情况,通过科学规划,在各山林边界重要拐点、复杂边界点显著位置,设立安装了林长制界碑。界碑采用浅色花岗岩凿制而成,底座深50厘米长1.5米×宽1.2米,安装在位置明显、地基稳定并有利于界碑维护的地方,明确了四至坐标、林地区域和林长责任,确保一山一坡、一园一林都有专员专管、责任到人。



  林长制勘界定标工作的完成,使李沧区林地界线和林地范围更加明确,避免由于范围划分不清导致部分林地出现无人管理的疏漏,提高了周边社区居民对林地界线的认知度,起到了非常直观的宣传作用,有助于推进林地生态文明建设,确保林长制管理工作落到实处,为李沧区山林的保护和管理奠定良好的基础。

打印本页