市园林和林业局局长韩守信督导检查有关区市森林防火工作

  春节临近,我市已经进入森林防火高火险期,这个时期历年来都是森林防火的重中之重,1月15日,市园林和林业局召开视频会议,部署开展全市森林防火隐患排查整治工作。近期,市园林和林业局成立了2个督导检查组,分别由局级领导带队,对各区市进行督查检查。2月2日、4日,局长韩守信带队分别到西海岸新区、胶州市、即墨区督导检查森林防火工作。


  


  在现场,韩守信查看了各区市重点区域、重点部位林下可燃物清理、护林员队伍建设、“防火码”宣传推广、防火气象等级信息发布传递、森林防火预警标识悬挂等情况,重点检查各区市防火责任落实、压力传导、防控措施等是否到位,对发现的问题现场要求整改。



  韩守信强调,各级各部门要进一步强化“隐患就是火灾”意识,针对发现的问题,立即整改,并举一反三,全方位开展排查,及时消除隐患,彻底解决工作中存在的问题。各区市对检查中发现的防范责任不落实、措施不得力等问题,要加强督导,采取强有力的措施确保整改落实到位。

打印本页