青岛自然博物教育推出花艺精品课,向市民传授花艺知识

  今天起,青岛市园林和林业局组织自然博物教育平台将推出八节花艺精品课。青岛市插花协会、青岛市花道研究会组织协会知名花艺师将作为首批自然博物教育大使,向市民传授花艺知识。  


  春节将近,万物更新,为全面提升城市品质,充分展示时尚青岛形象,满足人民对美好生活的需求,丰富假期市民的文化生活,青岛市插花协会、青岛市花道研究会等协会将组织协会知名花艺师为市民们开设线上和线下的插花课程,丰富市民节日文化生活。首期课程邀请了青岛市花道研究会会长徐琳,青岛自然博物教育平台录制了八节东方花道花艺课程,后面我们还会邀请更多岛城知名花艺师录制现代花艺等插花课程,相关课程可以通过青岛自然博物教育平台观看。爱好花艺的市民也可以加入“花艺交流群”,方便与岛城知名花艺师深入交流。


  2021年我市也将参加第十届中国花博会插花艺术展示,为提高我市花艺师水平,市园林和林业局也将邀请国内知名花艺大师来青对我市花艺师开展培训,不断提升我市花艺师技能水平。我市还将组织插花大赛,旨在营造一个良好的花艺交流氛围,推动青岛市花艺行业发展,鼓励花艺爱好者踊跃参加,激发创新思维,充分利用青岛时令花卉,进行插花创作。



  2021年,我市也将举办青岛首届“花品文化节”。通过举办“樱花文化节”“梅花文化节”“桃花文化节”“杜鹃文化节”“莲文化节”等以花为主题的节庆活动,也会通过插花的形式丰富节会内容,以节兴市,培育热点,拉动消费,创造良好的花卉消费氛围,推动花卉节庆从观赏型节庆向消费型节庆的转变,繁荣花卉消费,推动我市花卉产业发展。市园林和林业局也会牵头组织开展各种家庭园艺培训班、讲习班及大讲堂等系列活动,普及家庭园艺知识。

 


打印本页