青岛市市级公园管理服务中心开展2021年新春游园活动

  张灯结彩庆佳节,齐心协力谱新篇!牛年新春即将到来,青岛市市级公园管理服务中心为进一步营造喜庆欢乐、祥和平安的春节氛围,全面做好人民群众就地过年的服务保障工作。1月下旬以来,提前策划、精心准备,围绕全市“我们的节日.春节”主题,通过开展“活动贺春、爱国庆春、科普迎春、萌宠闹春、温情品春、创意嬉春”六大类新春游园活动,诚邀各界游客“逛公园、纳五福,福牛迎春,红红火火过大年”。


  


  在2021年春节期间,市级公园管理服务中心还将首次开启“春节七天乐、欢乐畅游园”系列活动,通过线上线下多种方式,在小长假期间为市民提供丰富多彩的新春游园活动,陪伴游客欢乐喜庆迎春节,“原汁原味”过大年。今年市级公园管理服务中心所属的中山公园、植物园、动物园和文化公园分别在门区、主要景区和浏览线路进行多层次的春节景观布置和创意装饰,联袂呈现喜庆祥和的春节氛围。共设置300个灯笼,35条横幅,120米彩旗,12副挂图,15个中国结,120平方米满天星、流星雨,180米LED灯带,10副春联,50个“福”字,近期将完成全部环境布置。
  中山公园以“爱国庆春、文化品春”为主题。在春节期间升挂国旗,激发游客爱国情怀。同时结合园区主干道樱花路两侧的路灯杆,交替悬挂灯笼和中国结。“声文颂情怀,云亭贺新年”春节期间中山公园朗读亭持续开放,欢迎广大市民游客走进朗读亭录制自己的“专属”作品,为亲朋好友送上一份特殊的“新春贺礼”,共同感受“书香公园”的魅力,过一个“文化年”。
  植物园以“创意嬉春”为主题。进一步加强户外灯光亮化,提升园区景观亮化品位,启动迎春灯饰项目,充分展示公园的夜色美景。通过线上官方微信公众号,春节期间不间断推送春节年味瞬间,寻找最美笑脸。同时加大防疫力度,做好园区消杀力度,力保让游客过一个“放心年”。
  动物园以“活动贺春、萌宠闹春、科普迎春”为主题。充分发挥动物园保护教育的功能,向来园游客科学普及野生动植物知识,宣传野生动植物保护的职能。联合青岛森林野生动物世界“趣.探索”科普学院,开展新年系列联动活动。请小朋友、大朋友随时关注动物园官方微信号、抖音号的活动,一起过个“欢乐年”。
  文化公园以“温情品春、爱国庆春”为主题。春节期间在办公楼升挂国旗,国旗飘扬迎新春,弘扬爱国正能量。并在办公楼、公园内醒目位置悬挂氛围营造宣传口号横幅,在主要出入口、游园主干道两侧灯杆加装支架,悬挂大红灯笼。春节送温暖慰问活动,向春节期间留守工作岗位的外派工作人员、安保值勤人员送“福”字,一同度过“温情年”。
  春节期间,市级公园管理服务中心将着力加强市民游客假日出行文明游园的宣传引导,由公园职工和文明引导员共同开展“文明游园送祝福”活动,利用各类媒体、载体发布公园游览及疫情防控信息指引,引导游客分散游览、安全游园、文明观览。

打印本页