市市级公园管理服务中心为新春游园做好服务保障

  大地回暖,万物复苏。农历大年初二,2月13日,受气温回暖、新春活动、就地过年等因素影响,青岛市市级公园管理服务中心迎来游园小高峰。据统计当日共有13万游客走进市级公园迎接牛年到来,其中动物园达5万人次,接近游园安全承载量。

       为确保动物园园区生产安全,中心立即启动应急预案,采取放缓入园速度、劝导减少逗留时间、分流防止游客聚集、室内场馆引导疏散等多项措施,同时加大人员投入力度。为进一步支持动物园工作,中心统筹安排,在确保其他市级公园正常运转的情况,调度多名人员参与动物园游客疏导工作,共同应对人员压力,确保游园高峰平稳度过。

        2021年春节假期,是市市级公园管理服务中心成立以来迎来的第一个小长假,节前召开专题会部署春节期间市级公园的安全生产、疫情防控、氛围营造和应急值班等多项工作,节日期间中心领导采取“四不两直”的方式检查安全生产和疫情防控工作,并慰问春节期间坚守岗位一线的工作人员,向他们致以新春的问候。春节期间游园人数达43万人次,多个公园游园人数创历史新高。中心作为总指挥,充分发挥中心“一盘棋”上下“一条心”,集中力量办大事的组织优势、技术优势、人员优势,为市民游客新春游园提供了强有力的服务保障,为新春游园活动交上了一份满意的答卷。

       供稿:市市级公园管理服务中心

打印本页