市园林和林业局组织开展“工作创新落实年”集中学习

  为认真落实市委市政府决策部署,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,全力以赴抓推进、抓落实、抓见效,营造“团结、奋斗、拼搏、进取”的干事氛围,努力实现园林和林业“十四五”高质量发展“开门红”,市园林和林业局于2月18日上午召开园林和林业“工作创新落实年”集中学习动员部署会议,并开展为期三天的集中学习。通过集中学习、支部自学、个人自学等形式,结合开展“十四五”规划专题“三述”进行交流发言,不断提高理论应用水平,增强政策创新意识,开展“创新落实年”活动,推动全局工作提速增效。局机关全体干部、局属各单位负责人参加。

  会议传达学习了市委副书记、市长赵豪志在市十六届人民政府第六次全体(扩大)会议上的讲话精神,与会人员展开学习交流,深刻认识到做好“十四五”开局之年的紧迫责任和重要意义,进一步统一思想,强化理论武装、提升工作方法、改进工作作风,让全局“工作创新落实年”与市委市政府“项目落地年”产生共振、形成共鸣。

  会议强调,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展好此次园林和林业“工作创新落实年”活动,推动全局各项工作开好局、起好步。全局党员干部要全面贯彻落实习近平生态文明思想,推动思想上统一、政治上团结、行动上一致,用实际行动积极践行绿水青山就是金山银山理念。要把会议部署转化为具体行动,强化抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,寓创新于落实、寓担当于落实、寓统筹于落实。结合各自岗位工作在“一体化”格局中高点定位、在“两个规划”中提升协同、在“七大攻坚”中狠抓落实,在各项工作当中确立一流标准,争创一流水平,以“争创一流的精神”把工作抓上去。

打印本页