市市级公园管理服务中心积极融入新发展格局

  按照市园林和林业局党组关于开展“工作创新落实年”集中学习的统一部署,从2月17日起,市市级公园管理服务中心开展为期3天的“工作创新落实年”集中学习活动。根据市级公园实际情况,中心创新学习形式,深入一线直面问题,中心班子成员每天集体到各公园同广大党员干部一起学习,并结合中心成立后职工关心的问题,充分交流研讨,通过分析各公园情况、查找问题、谋划工作,进一步明确了中心在工作创新落实年努力方向和工作重点,确保各项工作顺利推进。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。市市级公园管理服务中心成立,站在了新起点,面对新征程,中心将探索公园管理服务新模式,积极融入新发展格局,建立分工科学、机制灵活、运行高效的公园管养体系,为广大市民提供更多、更优质的公园服务。中心要挥指成拳当好总指挥,统筹兼顾,进一步挖掘公园的文化内涵,在提升整体水平的基础上突出各自特点,营造“一园一特色”景观,做到“巧于因借”,借助政策与资金支持;“适地适树”,做到因园制宜,科学施策。牢固树立“一盘棋”的思想,四个公园形成合力,充分发挥资源整合的工作效能,推动市级公园高质量发展。

  供稿:市级公园管理服务中心

打印本页