市园林和林业局开展2021年 “工作创新落实年”集中学习交流研讨

  春节一上班,市园林和林业局在全局范围内开展了为期3天的“工作创新落实年”集中学习活动,在动员部署、集中学习基础上,2月20日下午,召开全局集中学习总结交流会,会议围绕我市“十四五”规划《建议》和市委市政府“项目落地年”部署要求,结合局年度重点任务攻坚、工作谋划进行交流。局党组书记、局长韩守信主持会议并作总结讲话,全体机关干部、局属各单位负责同志参加交流研讨。

  
        会上,机关干部代表、新成立的市园林和林业综合服务中心和市市级公园管理服务中心负责人分别作了交流发言,交流发言既总结了经验做法,又直面当前存在的问题短板,提出了对今后工作的思考建议,好想法才思泉涌、新思路层出不穷、好建议中肯实在,给了与会人员不少新的启发。韩守信同志对此次交流发言进行了点评。他指出,几位同志分别围绕各自专题,结合我们园林林业发展实际,从不同层次、不同角度分析阐述了规划发展、生态建设、行业服务、公园管理等方面好点子、新思路、存在的瓶颈问题和较为现实的手段措施,可以看出大家是真的在集中心思想干事,深学笃干谋发展。


        韩守信强调,全局党员干部学习贯彻我市“十四五”规划《建议》和市委市政府“项目落地年”各项部署,最关键的是要把会议部署转化为具体行动,强化抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,在担当作为中抓落实,在创新发展中抓落实,在统筹协调中抓落实。一是抓落实要突出一个“能”字。领导干部这个“关键少数”的能力很大程度上决定着落实的成效。作为一名领导干部,要“想透说清干实”,做到尊重规律抓落实,要“有识有谋有勇”,做到敬畏法纪敢担当。二是抓创新要突出一个“敢”字。全局党员干部要树立以“创新的理念”抓工作,在实践中克服“守”的观念,克服“怕”的观念,克服“怕出事、不干事”的观念,倡导强化“不干事就是最大的问题”。突出“敢”字当先,敢于打破思维定势,解放思想,注重学习,跟上“十四五”发展步伐,在防火预警体系建设、全民参与爱绿植绿护绿方式、绿色产业发展、生态资源保护监管、城市公园管理等方面敢于突破陈规,分析使用老办法,学会运用新办法,让广大市民充分享受到绿色生态发展与保护的获得感和满足感。三是抓统筹要突出一个“合”字。统筹发展需要协同作战,要善于结合各自岗位工作在“一体化”格局中高点定位、在“两个规划”中提升协同性、在“八大攻坚”中狠抓落实,切实解决影响提升协同、实现高质量发展的突出问题,真正实现高起点、高定位、彰显青岛特色的绿色发展理念。全局各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用,发扬“三牛精神”,始终保持勇往直前、开拓创新的奋斗精神,树立强烈的主责主业意识,把责任层层压实。要狠抓作风建设,对党员干部倾向性、苗头性问题早发现、早预防、早处置,以风清气正的干事氛围保障各项工作落地落细。


 供稿:机关党委

 

打印本页