市园林和林业局领导班子集体学习全民义务植树相关法律法规政策

  3月22日上午,市园林和林业局领导班子集体学习全民义务植树相关法律法规政策综述,局领导班子成员、局机关各处室、局属事业单位负责人共40余人参加了学习。



  会上,园林和林业建设处处长殷保家紧紧围绕《森林法》《全民义务植树运动的决议》《关于开展全民义务植树运动的实施办法》《全民义务植树尽责形式管理办法》等法律文件,对《青岛市全民义务植树条例》进行了全面解读,全面深刻的阐述了义务植树义务人范围,承担的义务及义务植树尽责的8类形式,以及我市“互联网+义务植树”开展情况。通过学习,大家加深了对全民义务植树相关规定的理解,进一步强化了学法用法的意识。



  韩守信局长在集体学习时强调,一个地方义务植树工作好不好,关键看全民义务植树的意识强不强,需要灵活运用各种方式方法,广泛宣传,树立典型,形成良好的全民义务植树氛围。要善于调动其他组织和社会团体的力量,多渠道多方法宣传尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽青岛。

打印本页