全市首家园林绿化户外劳动者驿站揭牌

  草木蔓发,春山可望,3月23日,市园林和林业局会同市总工会联合举行中山公园户外劳动者驿站揭牌仪式,市园林和林业局副局长吴显烨致辞,市总工会副主席周新国对劳动者驿站相关工作提出具体要求。市总工会、市园林和林业局干部职工代表30余人参加活动。  



  中山公园始于建于1901年,今年将迎来建园120周年,是青岛市历史最悠久且最大的综合性公园,每年春季樱花盛会和秋季菊展等传统展会都是市民和游客喜闻乐见的休闲娱乐盛事,游客量年平均500万人,园林绿化养护面积70多公顷,园内一线工作人员300余人,不论烈日酷暑还是寒冬凛冽,一线工人们始终在园内辛勤劳动,大家亲切的称呼他们为“城市绿化园丁”。市园林和林业局充分考虑到户外劳动者的实际需求,积极响应市总工会号召,建设打造了中山公园户外劳动者驿站,成为全市首家园林绿化户外劳动者驿站,切实把工会组织温暖送到职工心坎上,打通服务职工群众“最后一公里”。中山公园户外劳动者驿站建在樱花大道旁,充分利用现有场地资源进行改造升级,增设服务设施,着力解决园林绿化养护工人、安保人员等户外劳动者的喝水问题、休息问题等,不仅给绿化园丁们提供了一处休息的地方,也为游客提供了游园服务便利。



  下一步,市园林和林业局将继续落实市总工会崇尚劳动、关爱劳动者的工作要求,大力营造让户外劳动者在驿站里感受城市温暖的社会氛围,加强驿站硬件设施建设和精细化管理,提供更多贴心的服务,让中山公园的户外劳动者驿站能够真正成为劳动者的休憩地和精神家园。
小驿站大情怀,中山公园户外劳动者驿站只是一个开始,市园林和林业局也将一如既往的关注广大户外劳动者生产和生活,发挥桥梁纽带作用,为助力建设有温度、有气息的人文城市贡献园林林业力量。


打印本页