浮山建设管理现场会议召开

  为做好浮山的规划、建设和管理工作,3月27日下午,市浮山综合治理联席会议召开浮山建设管理现场会议,市浮山综合治理联席会议副召集人、市园林和林业局局长韩守信,市园林和林业局分管领导及相关处室负责人,市南、市北、崂山区政府分管领导及主管部门主要负责人,市综合行政执法支队分管负责人参加现场会。


  
  会议现场查看了浮山市南区、市北区、崂山区部分区域,听取了浮山城市生态公园整治提升建设方案及航拍发现问题的汇报。与会部门进行了充分讨论,韩守信同志进行了总结,对下一步工作提出了具体要求。



  会议指出,市委、市人大、市政府高度重视浮山工作,采取了一系列措施加大浮山综合治理、绿化管理和生态保护,取得了一定的成效,但仍然存在一些问题,与市委市政府的要求和市民登山休闲的需求相比还存在不小的差距。会议要求,市南区、市北区、崂山区及各部门要统一思想,高度重视浮山建设管理工作。一要加强管理,根据市委市政府的要求,按照工作职责分工,加大对浮山绿线范围内乱搭乱建、乱堆乱放、环境脏乱差及开荒种菜问题的清理力度,并加强管理,坚决防止问题反弹。二要加强沟通协调,同时加强与市直相关部门的联系,立足实际,依法依规解决问题。市南区、市北区、崂山区要立即组织对绿线范围内现状建筑进行摸底调查,结合《青岛市浮山城市生态公园提升整治建设方案》(讨论稿),提出处置措施和意见建议。三要加大投入,处理好浮山建设和管理的关系,进一步提升建设水平,加强路网建设,完善浮山的生态休闲功能,满足市民休闲健身的需求,发挥浮山市内最大绿肺的功能。

打印本页