“战疫林添新绿”义务植树活动在市动物园举行

  轻风吹拂,树枝摇曳,花苞已露出了淡淡的粉色,“战疫林”里去年种下的樱花树即将迎来绽放,用鲜艳的花朵讲述不平凡的战疫历程,向抗疫人员致敬。3月27日,100余志愿者再次相约“战疫林”,种下200多棵苗木,为“战疫林”增添新绿。  



  “战疫林”位于青岛市动物园,去年4月,70余名援鄂医疗队员代表和部分市民代表共同栽下了双樱、流苏、麻栎等200余棵苗木。流苏开白花,象征着白衣天使的纯洁,双樱开粉花,象征生命的灿烂。这些树木耐寒、耐旱、耐瘠薄,适应性强,恰恰是援鄂医疗队员在战疫中不畏艰难险阻的真实写照。



  活动当天,大部分志愿者都来自为抗击疫情作出突出贡献的爱心企业--阿斯利康制药有限公司,通过近1小时的辛勤劳动,他们跟市民志愿者一起种下了高杆碧桃、麻栎等苗木200多棵,使“战疫林”的树种更加丰富,赏花期更长,也更具观赏性。进入4月,中山公园的樱花即将绽放,“战疫林”里也将花团锦簇,欢迎广大市民前来赏花,于花丛间感受白衣天使们为了战胜疫情所付出的巨大努力。
  据统计,从3月6号启动“互联网+全民义务植树”嘉年华活动以来,已举行近10场市级义务植树活动,区市、街道、社区开展各种形式的义务植树活动已近300场,参与人数近5万人,植树20余万棵,市民的参与热情逐年提升,为绿色青岛、生态青岛贡献力量的同时,彰显了青岛这座城市开放、现代、活力、时尚的气息。

打印本页