首届青岛樱花节明日开幕

  3月31日上午市政府新闻办举行新闻发布会,今年4月1日-5月7日,将在青岛中山公园举办“首届青岛樱花节”系列活动。


  
  青岛中山公园的樱花在国内久负盛名,每年都有数百万市民游客前来赏花,但未发展成为一个独立的品牌。首届青岛樱花节,作为青岛国际时尚季系列活动之一,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“不负美好时光”为主题,以樱花为媒介,通过一批“文化+体育+旅游”的时尚活动,带动城市文化消费、体育消费、时尚经济,让广大市民和游客在赏花的同时,融入到青岛时尚文化活动中来。力争将青岛樱花节在五年内打造成全国知名樱花节品牌,促进青岛时尚文化产业建设,推动文化旅游融合发展,让青岛更加开放、现代、活力、时尚。



  今年中山公园樱花预计于4月初开放,公园里樱花品种分为单樱和双樱,两种樱花的花期持续时间约为一个月。根据樱花花期,首届青岛樱花节时间定于4月1日--5月7日举办,主会场设置在中山公园内,节期共计37天。
  本届樱花节由中共青岛市委宣传部支持,青岛市园林和林业局和青岛市市南区人民政府主办,青岛市市级公园管理服务中心和青岛心同步文化体育产业有限公司承办,通过城市美学植入、 樱花市集、“文化+体育” 系列活动和樱花舞台文娱演出四大版块主线塑造整体节庆氛围,打造一系列具有优质体验参与感的沉浸式文体类活动,为广大市民、游客带来独特的游园体验。



  1.城市美学植入。结合樱花节主题元素,对中山公园园区整体包装升级,营造园区节庆氛围,吸引游客争相拍照打卡。将中山公园打造成岛城新晋网红景点,将青岛樱花节打造成全网热门节庆话题。
  2.樱花市集。在春日唯美的樱花树下,品尝樱花创意造型美食,汇聚樱花主题文创好物。樱花不再只是霎时的绽放,市民游客可以将美丽的“樱花”带走,让它为日常的生活增添光彩。
  3.“文化+体育”系列活动。樱花节期间每周在中山公园内的欧洲花园展开不同形式的主题活动,有拥抱自然、锻炼身心健康的樱花瑜伽,有享受花海浪漫、体验户外乐趣的春日露营,有共享亲子时光的风筝涂鸦,还有可以寻觅岛城最美樱花时节的时尚定向赛。同时还有浪漫甜蜜派对,在春暖花开时节里,与家人朋友,品尝樱花造型口味的甜品和饮品,感受美好生活,打开全新周末度假方式。
  4.樱花舞台文娱演出。樱花节期间,将在中山公园月季园打造樱花秀场,每周不定期为广大游客带来原创音乐展演和精彩的脱口秀表演。同时这也是市民自己的舞台,节庆期间不定时会有各种丰富的传统艺术表演与市民游客互动。让市民游客来樱花节不仅仅能赏樱,更多的是能体验各种文化娱乐活动,体现了“不负美好时光”的初衷。
  本届樱花节举办的这些活动覆盖各个年龄层,不仅年轻人可以参与进来,也打造了亲子参与的活动,让所有人都亲身参与其中,让它成为一项全民的嘉年华。通过这些亮点特色活动,让樱花节更加丰富,展示青岛樱花节的独特魅力。

打印本页