青岛抓早抓小抓牢森林防灭火工作

  3月31日,全市森林防灭火责任落实工作会议在市级机关会议中心召开。会上通报了我市开展森林防灭火责任落实专项监督检查有关情况,解读了《青岛市森林防灭火责任追究办法(试行)》。副市长张军出席会议并讲话。  
  当前,我市已经进入森林防火紧要时期。会议要求,要认真贯彻落实市领导批示要求,对专项监督检查中发现的问题,能立即整改的立即整改到位,不能立即整改的要制定整改方案、明确整改期限,抓好工作落实。同时,对问题举一反三,进行深层次、多角度整改,切实将森林防灭火工作落地落细落实。
  各级各部门要持续开展森林防灭火督导检查,查隐患、查漏洞、查薄弱环节,实施拉网式排查、地毯式清理。严格落实属地责任,执行24小时领导带班和值班员值班制度,保持信息畅通。及时研判当地防灭火形势,遇有高森林火险天气时,要及时发布高火险预警,并落实相应措施。进一步明确和细化火灾扑救分级响应措施,组织经常性的实兵拉动、实战演练。加快森林消防专业队伍组建和基础设施建设,配齐森林防灭火专业队伍,加强人员教育培训。强化底线意识和责任意识,严肃问责追责,真正将森林防灭火责任落到实处。

打印本页