青岛樱桃烟台苹果等悉数亮相,4月10日中山公园一饱口福

  青岛樱桃、蜂蜜,烟台苹果、莱阳梨,潍坊榛子、文冠果茶(油),威海碧根果、西洋参,日照绿茶、软枣猕猴桃等林品将在4月10日悉数亮相青岛中山公园,市民可以一饱口福。由山东省自然资源厅指导,青岛市园林和林业局的主办,烟台、潍坊、威海、日照林业部门精心筹备,山东首届胶东五市林产品展销会(青岛)正式举办。本届展销会的主题是“绿色胶东 协同发展”。  




  绿色胶东五市协同发展
  绿色胶东,协同发展。为贯彻落实《国家林业和草原局关于促进林草产业高质量发展的指导意见》精神,狠抓《山东省人民政府关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》落实,在胶东五市党委、政府领导和山东省自然资源厅指导下,青岛市、烟台市、潍坊市、威海市、日照市林业主管部门,本着开放共赢、协作共进、产业共融、创新共建、市场共拓、惠民共享原则,立足胶东五市独特的林业优势和资源特色,举办山东省首届胶东五市林产品展销会(青岛)。



  展销会在青岛园艺市集
  本次展销会筹备阶段,各个城市的林品企业积极报名参加。青岛春蜂来生态产业有限公司参展企业表示,通过参加展销会,一方面可以带来销量、扩大品牌影响力,一方面还可以和同行加强交流,相互取经学习,同时借助展会对市民进行蜜蜂生态的科普宣传。青岛市园林和林业局副局长吴显烨表示,这次展销会选址在青岛园艺市集内,五市的林业企业带来丰富的林产品,比如有青岛的樱桃、烟台苹果、莱阳梨、潍坊榛子、威海碧根果和日照绿茶,展品的品质有保障,价格公道,市民可以放心选购。



  打造山东林品经济典型




  面对当前国内疫情防控常态化和境外疫情不确定性增强的叠加影响,我国经济以内循环为主的趋势将持续一段时间。在这种形势下,胶东五个城市林业部门成立联盟、协同发展,适逢其时。五个城市既有共同点,又各具特色、各有优势,对外通过加强“胶东五市”节会互动推广,联合打造展销平台,建设推广特色品牌,拓展市场营销渠道,进一步厚植胶东五市区域产业发展优势;对内优势互补、团结协作,共同把市场做大,把产品做优,把品牌做强。同时在资源整合和政策利用方面做到互惠共赢,形成叠加效应,如信息化建设、联防联控、平台资源等实现共享。
本次展销会仅是一个开始,后续五市林业部门将通过线上“岛城果品地图”小程序等平台,线下共同搭建“胶东林家铺子”等渠道,拓展五市林品销售,促进胶东五市的林品协同发展。本次林品展销会将打造山东乃至全国林品经济典型,让绿满城乡美如画,生态利民惠万家,促进胶东五市林业一体化高质量发展,助力乡村振兴,向建党一百周年献礼。
  温馨提示


 

 本次林产品展销会地点:青岛园艺市集(中山公园南门喷泉西侧左拐50米)
  咨询服务电话:0532-88018357
  展销会时间:4月10日-16日

打印本页