2021年市总林长会议召开

  12月24日上午,2021年市总林长会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推行林长制的意见》精神,听取全市林长制工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。市委书记、市总林长陆治原出席会议并讲话,市委副书记、市长、市总林长赵豪志主持,市副总林长惠新安、张军和市林长制办公室成员单位负责同志出席。

  陆治原指出,全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的实践要求,是提升城市品质、建设美丽青岛的必然要求。要深入贯彻落实党中央关于全面推行林长制的决策部署和省委要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实扛起全面推行林长制的政治责任,推动各项工作取得实实在在的成效。

  陆治原强调,要实行严格的生态资源保护管理制度,科学推进造林绿化行动,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,更多地留白留璞增绿,加快建设公园城市。要严格落实森林防火责任,全面做好森林有害生物防治。要推动林业产业高质量发展,积极发展特色林果等产业,严格加强耕地保护。要压实工作责任,各级林长要履职尽责、担当作为,市林长制办公室和各成员单位要加强协作配合,进一步强化基层基础力量建设,共同推动全市林业工作再上新台阶。

  会上,城阳区、莱西市负责同志作了交流发言。

打印本页