全市园林林业大讲堂举办

  为深入学习借鉴成都公园城市规划建设实践与经验,积极推进我市公园城市建设高标准规划工作,12月21日,市公园城市建设指挥部办公室组织召开全市园林林业大讲堂,邀请成都市公园城市建设发展研究院院长陈明坤教授来青就“成都公园城市规划建设的实践与探索”专题讲座。市公园城市建设指挥部成员单位,各区市政府及主管部门、有关单位相关负责人参加了大讲堂学习。

  陈明坤教授围绕公园城市是什么、干什么,系统介绍了成都市围绕总书记要求,认真践行两山论的有关实践经验。成都市坚持以“人的需求”为根本出发点,积极规划建设六大公园场景体系,通过公园城市理念促进生态价值环境保护、生态价值实现、经济发展方式转变,为“人的需求”提供丰富场景,绘制多种表达方式。陈明坤教授同时从制度设计、技术导则、规划编制等方面对我市有关工作进行了分析与指导。

  与会同志一致认为,本期大讲堂进一步提升了大家对公园城市规划建设的理念认识,指明了方向,厘清了思路,将把讲堂中学到的新理念、新思路、新方法积极运用到实际工作中去,进一步开拓创新思维,围绕“做深项目谋划、做实场景营造、做活产业赋能”,以学促用、对标赶超,快速推进公园城市建设规划编制工作。

打印本页