第二批“青岛森林氧吧”评选结果新鲜出炉,一起沉醉在这里深呼吸吧

  为加大我市优质森林资源的推广力度,让全市人民共享“国家园林城市”“国家森林城市”建设成果,满足人民群众对美好生态环境的需求,根据《青岛市园林和林业局关于组织开展第二届“青岛森林氧吧”评选活动的通知》要求,开展第二届“青岛森林氧吧”评选工作。经宣传发动、自愿报名、区(市)园林和林业主管部门推荐、现场核查、网络投票及专家评选,认定西海岸藏马山悠然谷等6家单位符合“青岛森林氧吧”评选标准,现予以公布。

 

  西海岸藏马山悠然谷

  简介:

  藏马山悠然谷生态园位于藏马山北麓,享有“东有崂山,西有藏马”之美誉,距离青岛西客站30公里,距董家口港30公里,距胶东国际机场90公里,距青岛流亭机场100公里。东临青岛,西邻诸城,南临日照,北临潍坊,集几大城市两小时经济圈内。园区占地3300亩,建设有种植园、采摘园、休闲观光园等园区,六大特色种植区种植有碧根果、核桃、藜麦、食用菌、明日叶、树莓、板栗等。加工后形成干果、干货、茶叶、树莓酒、板栗酒、保健食品等高价值产品深受广大消费者欢迎。

  核查情况:

  区域面积3300亩、森林覆盖率76%、郁闭度0.8;空气良好,空气负氧离子浓度达到每立方厘米1200个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

  青岛大珠山景区

  简介:

  青岛大珠山景区位于青岛西海岸新区古镇口军民融合区,三面临海,主峰大砦顶海拔486米,向以“谷秀、峰奇、石怪、花繁”著称于世。与北方第一高岛--灵山岛隔海相望,风光秀丽,气象万千。因大珠山山恋着云和雾,其绝美的“双珠嵌云”被称为古胶州八大奇观之一。在古书《齐乘》和《掖海丛书》中都称她为“岸海名山”,清乾隆年间的《胶州志》称之为“州中第一胜地”。大珠山景区分珠山秀谷自然生态区和石门寺佛教文化区。

  核查情况:

  区域面积12495亩、森林覆盖率80%、郁闭度0.8;空气良好,空气负氧离子浓度达到每立方厘米1200个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

  西海岸茗佳苑生态园

  简介:

  茗佳苑生态园,取自唐代著名狂草书法家怀素和尚的《苦笋贴》中〈苦笋及茗异常佳,乃可径来〉中的茗佳二字,园区位于青岛西海岸新区海青镇万亩生态茶叶示范区内,背靠风景秀美的大锥骨山,南与日照、西与五莲、北与诸城交。

  核查情况:

  区域面积600亩、森林覆盖率80%、郁闭度0.8;空气良好,空气负氧离子浓度达到每立方厘米1400个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

  平度文王山风景区

  简介:

  青岛文王山林场位于青岛平度市李园街道办事处,始建于2012年。以生态建设为核心,以扩大成片绿量、增加森林资源、增强生态功能、建设宜居城市为目标,始终贯彻“适地种树、生态优先”的规划定位,将社会、经济、生态效益三者合一,提高绿化美化时效,建立平度市西郊集生态体验、观光游览和自然养生于一体的城市型森林公园。

  核查情况:

  区域面积3060亩、森林覆盖率80%、郁闭度0.7;空气负氧离子浓度在每立方厘米1200个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

  西海岸墨禅庵

  简介:

  墨禅庵康养基地位于青岛市西海岸新区铁山街道办事处,占地及山体3000余亩。墨禅庵康养基地所处的铁橛山是青岛西海岸第二高山和森林“绿核”,山上植被葱郁,山脚台地层叠,远观山峦叠嶂。

  核查情况:

  区域面积3000亩、森林覆盖率87%、郁闭度0.8;空气良好,空气负氧离子浓度达到每立方厘米1400个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

  李沧区竹子庵公园

  简介:

  竹子庵公园位于山东省青岛市李沧区东部,植物资源丰富。竹子庵公园是青岛目前为止,最大的以竹为主题的公园,竹子多达一万多平方米,种类达到了15种。

  核查情况:

  区域面积518.3亩、森林覆盖率85%、郁闭度0.8;空气良好,空气负氧离子浓度达到每立方厘米1200个以上,空气细颗粒物(PM2.5)污染指标优良,空气细菌含量低。

打印本页