6万点赞,青岛园艺市集线上年货会好评如潮

  青岛园艺市集积极参与腾讯线上年货节活动,线下的商家化身主播,走进直播间,为青岛林农渔产品进行推介。1月7日20点,青岛园艺市集“林农渔”年货好物节火热开启,开播1小时内涌入数千人,青岛市园林和林业局市场配置促进和改革发展处处长魏小鸿携手青岛园艺市集商家做客直播间,力荐青岛本地优质“林农渔”品牌,参与视频号直播年货好物节活动。本次年货会直播持续4天,每晚直播4小时,品类多,物美价廉。

  开拓新方式,助力“林农渔”产品上线

  直播前,青岛园艺市集精挑细选30多个产品,参与品牌严格把关产品质量,并低于市场价格上线。直播开始后,袁米、饴分田黑蒜、文信苹果、春蜂来蜂蜜等品牌的销售经理,轮番上场,化身好物推荐官,热情洋溢地介绍起产品的口感与生产工艺,将腊八蒜、甜宝草莓、板栗酥、金钩海米、老酱油、水果萝卜、胶州大白菜等“林农渔”产品展现给网友。同时,青岛园艺市集积极参与视频号直播年货好物节活动,以“互联网+” 提升农产品的流通效率,助推青岛“林农渔”业跨越式发展。

  魏小鸿表示:“青岛园艺市集在线下受到了广大市民的关注与好评,为满足线上助农,青岛园艺市集还创建了‘胶东林农铺子’从线下到线上,以线上小程序、线上直播等方式,为消费者提供全天候,广覆盖的购物体验,也为林农户畅通线上销售平台。”

  开播后短短几十分钟,近6万来自全国各地的消费者涌入直播间点赞、下单、抽奖、互动,掀起了热热闹闹的采购林农渔年货的氛围。线上下单、线下提货的赵先生,在拿到购买的苹果蜂蜜后,在粉丝群里分享了视频,“我回家就吃了苹果,口感清脆甜,蜂蜜口感细腻香甜,非常纯正。”

  带着乡村气息的直播间,将城市和农村、农户和消费者,连成了“一家人”。

  拥抱新媒体,助力乡村振兴

  青岛园艺市集联动线上社交媒体渠道,开通“青岛园艺市集”视频号,覆盖花艺、园艺、林品、农品、海产品、书画、自然教育等内容,同步对接电视台、报纸等媒体,全方位宣传推介活动。今年以来,青岛园艺市集已编写发布视频号400余篇,取得了67.5万次观看,并获得了腾讯视频号“2021年优质创作者”称号。

打印本页