青岛市园林和林业局关于发布《青岛市重要湿地名录》(第一批)的通知

各区(市)人民政府,市政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  在广泛征求各区(市)人民政府和市政府各相关部门意见的基础上,《青岛市重要湿地名录》(第一批)已经市政府同意,现予以公布。

  各级政府和有关部门要进一步提高认识,把湿地工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,完善管理体制,加大政策扶持力度,确保湿地保护管理各项措施落到实处。要建立和完善综合协调、部门协作的湿地保护工作机制,形成湿地保护合力。各级林业、发改、财政、自然资源、住建、水务、农业、海洋、生态环境等部门要明确职责分工,加强密切配合,形成各司其职、部门联动、齐抓共管的湿地保护管理格局。各级林业部门要建立健全管理机构,加强队伍建设,搞好人员培训,提高管理能力和水平。要进一步加强宣传教育,弘扬湿地文化,增强全民湿地保护意识,凝聚各方面力量关注和保护湿地。

  

      附件:青岛市重要湿地名录(第一批)

  

 

 

                                                                                                                              青岛市园林和林业局

                                                                                                                             2020年9月30日

 

打印本页