青岛市园林和林业局关于在我市园林和林业建设中表现突出​的企业通报

  各企业:

  2020年,在市委、市政府的坚强领导下,我局牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把群众对美好生态环境的需求作为初心使命,凝心聚绿,解锁全民爱绿“新姿势”,拓展多种义务植树形式,首次全面推开“互联网+全民义务植树”。结合疫情防控,创新举办“云植树节”,推出“领走一粒种、送回参天树”“我为口袋公园捐资建绿”“31200个红包寻找岛城绿化达人”3项活动鼓励市民线上尽义务,已筹集捐款31.3万元,开展“战疫纪念林”“家庭亲情林”“熊猫谷”“种子的秘密”等各类义务植树活动17次,线上线下国内外参与人数达1600多万人次。确定市北区双山公园、崂山区枯桃花艺生态园5处市级“互联网+义务植树”基地,建设市民“绿色驿站”,定期开展绿化科普活动。

  在工作的开展过程中,我们得到了爱心企业、企业员工和社会各界人士的大力支持,为树立典型、表扬先进、进一步激发和调动全市园林绿化企业支持园林林业事业发展的积极性、主动性和创造性,为园林和林业建设贡献力量、添砖加瓦。经市园林和林业局研究,决定对青岛枫和市政园林建设有限公司等17家企业进行通报表扬。

  附件:通报表扬企业名单

青岛市园林和林业局

2020年12月14日

打印本页