三里河、艾山风景名胜区总体规划专家审查论证会在胶州市召开

    5月31日至6月1日,山东省自然资源厅在胶州市组织召开了《三里河风景名胜区总体规划》《艾山风景名胜区总体规划》专家审查论证会。省自然资源厅二级调研员臧文浩同志主持会议,会议邀请了4名专家组成专家组。市园林和林业局副局长丛锦松,市直有关部门、胶州市政府及胶州市有关部门相关人员参加了会议。


与会专家踏勘了三里河、艾山风景名胜区现场,查阅了有关资料,听取了规划编制单位的汇报,对《三里河风景名胜区总体规划(2021-2035年)》《艾山风景名胜区总体规划(2021-2035年)》成果进行了审查与讨论,会议原则通过《三里河风景名胜区总体规划(2021-2035年)》《艾山风景名胜区总体规划(2021-2035年)》,臧文浩同志对我市风景名胜区的工作给予了充分肯定,并对下步工作进行了指导。在全省风景名胜区总体规划编制上报工作中,我市首个完成了此项工作。目前我市4个风景名胜区均有完整的总体规划成果稿。


此次总体规划专家审查论证会,对进一步加强对三里河、艾山风景名胜区的严格保护和永续利用,提升我市城市形象和旅游品质等具有重要意义。


供稿:自然保护地管理处



打印本页