市园林和林业局召开“作风能力提升年”活动“书记擂台”专题会议

为及时总结“作风能力提升年”活动阶段性工作成果,在全局上下进一步营造“比学赶帮超”干事创业的浓厚氛围,按照市委统一部署,6月14日下午,市园林和林业局召开“作风能力提升年”活动“书记擂台”专题会议。局领导、机关全体干部、局属各单位主要负责人参加,市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组领导到会指导。

机关处室和局属单位部分党支部书记对上半年支部工作开展情况逐一上台汇报,讲工作、摆问题、亮目标、谈思路、列措施,讲工作实事求是,摆问题一针见血,亮目标可企可及,谈思路清晰明了,列措施针对性可操作性强。局领导,机关处室、局属单位主要负责人对参加“书记擂台”的机关各支部、局属各单位党组织书记的汇报情况进行了现场打分。局党组书记耿以龙进行了点评讲话。

会议指出,这次“书记擂台”是“作风能力提升年”活动“牢记嘱托 建功有我”大讨论环节的重要组成部分,通过“书记擂台”亮绩、赛绩,亮出斗志,赛出干劲,展现了全局“作风能力提升年”活动开展以来广大党员干部职工的崭新风貌,要把好的经验与做法及时加以推广,先进典型和事例进行广泛宣传,在全局上下进一步营造“比学赶帮超”干事创业的浓厚氛围。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻领悟活动的重大意义,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,凝心聚力、共谋发展。切实端正态度,直面问题,全面查摆作风能力建设方面存在的短板弱项,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,“刮骨疗毒”焕发生机活力,“补钙壮骨”激发内在潜能,补短板提升“木桶”效能,强弱项使弱项变强项。结合实际,扎实整改,锤炼过硬作风能力,要始终坚持实打实、硬碰硬,敢于较真,勇于担责,务求取得实效。工作中要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民满意作为工作的奋斗目标,讲究工作的方式方法。坚持在工作和项目一线锤炼干部,锻造“实干家”干部队伍,让能者上、优者奖、庸者下、劣者汰成为全局工作的主流导向和干部选拔任用的常态化长效化机制。

下一步,市园林和林业局将以“作风能力提升年”活动为契机,咬定目标,狠抓落实,扎实推动各项工作开展。加快推进公园城市建设攻坚行动,顶格推进浮山、太平山建设整治,以林长制为抓手,守护好森林、湿地、保护地等各类资源,提升园林林业品牌效应,推动全市园林林业高质量发展,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


打印本页