陆治原调研太平山、浮山公园建设时强调:打造高品质绿色生态空间 增强人民群众获得感幸福感

7月18日下午,市委书记陆治原调研太平山、浮山公园建设情况。他强调,太平山、浮山是青岛城区宝贵的生态资源,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照城市更新和城市建设的部署,加快推进山头公园整治和生态绿道建设,切实把市民群众期盼的民生工程、民心工程办实办好,打造高品质绿色生态空间,增强人民群众获得感、幸福感。

 

市人大常委会主任王鲁明参加调研。

 

陆治原先后来到太平山公园和浮山公园,详细了解太平山生态绿道、浮山绿道规划设计、施工进展等情况,实地察看绿道样板段和配套项目建设情况,仔细询问项目建设中存在的困难和问题,叮嘱有关负责同志加强协调推动,确保建设进度。

 

调研中,陆治原主持召开座谈会,听取市园林和林业局、市南区、市北区、崂山区有关工作情况汇报。陆治原指出,建设好太平山、浮山公园是打造公园城市的重点工程,社会关注度高,要盯紧目标任务,明确时间表、路线图、责任人,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点有序推进。要加强统筹协调,强化市、区(市)联动,加快推进拆迁、建设等工作,大力整治违法建设,切实维护公共利益,塑造优美生态环境。要加强统一管理,做好山林抚育和森林防火等工作,提升公园管理服务水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范带头作用,自觉做城市建设发展的支持者、推动者。

 

孙海生、常红军、张元升、隋汝文参加调研。

 

打印本页