市园林和林业局党组理论学习中心组开展加强党的建设专题学习

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,7月20日下午,市园林和林业局党组理论学习中心组开展了加强党的建设专题学习。专题学习由党组书记、局长耿以龙主持,局党组理论学习中心组成员,其他局领导,机关各处室、局属各单位主要负责人参加学习。

专题学习邀请了青岛市委党校(青岛行政学院)法学部主任柴方胜教授作了《中华人民共和国公务员法》专题讲座,柴方胜教授从《公务员法》的立法目的、基本原则、主要制度等方面进行了深入浅出的讲解,让全体人员对《公务员法》有了更全面系统的理解。党组成员、副局长周红结合《公务员法》的学习交流了学习体会。

 

党组书记、局长耿以龙领学了2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表的《全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》重要讲话。耿以龙强调,全局广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高机关党的建设质量和水平。要持续加强党的政治建设,不断深化全面从严治党,坚持以人民为中心的发展思想,以“作风能力提升年”活动为契机,扎实改进工作作风,压实各责任主体的责任,形成抓党建的强大合力,强化“赶考精神”“答卷意识”,聚焦园林林业主责主业、真抓实干,加快推动全市园林林业事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

打印本页