市园林和林业局开展生态环境标准化工作交流座谈会

7月26日,山东大学生态环境损害鉴定研究院院长高振会带领技术团队到市园林和林业局开展生态环境标准化工作专题交流座谈。局分管领导主持会议,国家林业和草原局科技发展中心原主任黎云昆线上参会,局机关有关处室、单位负责同志参加了会议。

 

座谈会重点围绕地方标准制定、生态环境损害赔偿现状案例,标准应用前景等方面进行了充分交流。高振会提出,目前生态环境损害鉴定技术标准的制定十分有必要,湿地、森林、自然保护地、古树名木等天然资源的价值评估标准亟需探索完善,需要地方主管部门和高校科研院所加强合作,强强联手,促进地方标准体系完善。黎云昆教授从森林火灾、病虫害防治、林地化学污染等角度阐述了青岛林业方面生态环境损害应重点关注的要素,并对我市园林林业工作提出了建议。

 

下一步,市园林和林业局将持续增进与院校的技术交流,积极推进园林和林业领域生态环境损害鉴定技术标准的研究与制定,进一步加强对生态环境的保护力度。

 

打印本页